Neues aus dem Vereinsleben

Mitgliederversammlung am 02. Februar 2019

Am Samstag, 02.02.2019, fand unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Der Vorsitzende, Joachim Bullmann, begrüßte dazu 24 Mitglieder, bevor er mit der Tagesordnung fortfuhr.

Der Sitzungsverlauf ging dann über die Verlesung des Protokolls der letztjährigen Sitzung durch Rainer Manske, in Vertretung des Schriftführers Heinz Kinzel, dem Tätigkeitsbericht des Vorsitzenden mit einer Vorschau auf das Jahr, dem Bericht des Kassierers Hans-Karl Trog, zum Bericht der Kassenprüfer Alexander Bullmann und Eckhard Müller. Diese attestierten dem Kasssierer eine ordnungsgemäße Kassenführung und die ordnungsgemäße Verwendung & Verwaltung der Kassenbestände, bevor sie den Antrag auf Annahme des Jahresabschlusses durch die Mitgliederversammlung sowie Entlastung des Vorstandes stellen. Beide Anträge werden einstimmig durch die Versammlung angenommen.

Nach der Entlastung des Vorstandes wird über eine Erhöhung der Mitgleidsbeiträge um 0,50 € / Monat, auf 18,00 € im Jahr, beraten. Dieser Vorschlag wird durch die Versammlung mit 22 ja- und zwei nein-Stimmen angenommen.

Danach werden für das Geschäftsjahr 2019 Alexander Bullmann und Rudolf Schäfer, einstimmig, zu Kassenprüfern gewählt.

Anschließend stand die Neuwahl des Vorstandes an. Hierzu wurde durch die Versammlung Ralf Dittmann zum Wahlleiter berufen.

Er rief die Versammlung jeweils einzeln zur Wahlvorschlägen für

• den Vorsitzenden
  • den 2. Vorsitzenden
  • den Schriftführer
  • den Kassierer und
  • den Kulturwart

auf. Die Wahl erfolgte offen, per Handzeichen.

Es wurden in Folge in einzelner Abstimmung:

• Joachim Bullmann, einstimmig, zum Vorsitzenden
  • Rainer Manske, einstimmig, zum 2. Vorsitzenden
  • Heinz Kinzel, einstimmig, zum Schriftführer
  • Hans-Karl Trog, einstimmig, zum Schriftführer und
  • Markus Kilb, einstimmig, zum Kulturwart,

gewählt. Alle Gewählten namen die Wahl an.

Unter „Verschiedenes“ wurde vorgeschlagen, dass der HGV sich zur Förderung bei der Sendung „Dings vom Dach“ des Hessischen Rundfunks bewirt.

Die Versammlung endete mit einer Bilderschau von Markus Kilb zum Frühlingsbeginn / einem Rundgang durch das Dorf, und einem gemütlichen Beisammensein.

Der Vorstand HGV Steeden e.V. 2019